Bruschetta

Bruschetta originaria de Italia o pan tumaca tradicional de la cocina catalana, conocidos por todos este plato de ingredientes básicos de la cocina mediterránea es una alternativa sana para un desayuno o merienda, incluso como entrante en una comida.
Como primera receta, empiezo con esta muy sencilla para cocineros noveles...
Ingredientes:
- Pan, si es elaborado de forma casera o bien que conozcamos su procedencia. Mejor si es harina integral de trigo que una harina refinada.
- Tomates, naturales y algo maduros.
- Aceite, una cucharada.
- Ajo (opcional).
- Sal.
Para la elaboración de la bruschetta se corta el pan en rebanadas, tostar por ambas caras hasta que quede crujiente. Mientras tanto lavar los tomates y cortarlos en cubitos. Pelar el ajo y frotarlo en la rebanada de pan para darle aroma y sabor. A continuación, se ponen sobre la rebanada los tomates y aderezamos con aceite, sal y albahaca picada.
*Acepta también añadirle mozzarella fresca.
En el caso del pan tumaca pelamos los ajos y el tomate maduro para triturarlos juntos con aceite y sal. Tostamos el pan y extendemos la mezcla sobre él.
*Se le puede añadir jamón serrano.