Bruschetta

04.03.2019

Bruschetta originaria de Italia o pan tumaca tradicional de la cocina catalana, conocidos por todos este plato de ingredientes básicos de la cocina mediterránea es una alternativa sana para un desayuno o merienda, incluso como entrante en una comida.

Como primera receta, empiezo con esta muy sencilla para cocineros noveles...

Ingredientes:

  • Pan, si es elaborado de forma casera o bien que conozcamos su procedencia. Mejor si es harina integral de trigo que una harina refinada.
  • Tomates, naturales y algo maduros.
  •  Aceite, una cucharada.
  • Ajo (opcional).
  • Sal.

Para la elaboración de la bruschetta se corta el pan en rebanadas, tostar por ambas caras hasta que quede crujiente. Mientras tanto lavar los tomates y cortarlos en cubitos. Pelar el ajo y frotarlo en la rebanada de pan para darle aroma y sabor. A continuación, se ponen sobre la rebanada los tomates y aderezamos con aceite, sal y albahaca picada. 

*Acepta también añadirle mozzarella fresca.

En el caso del pan tumaca pelamos los ajos y el tomate maduro para triturarlos juntos con aceite y sal. Tostamos el pan y extendemos la mezcla sobre él. 

*Se le puede añadir jamón serrano.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar