Lentejas sanas y caseras
Se acerca la hora de la comida y para hoy tenemos preparada una receta sana y nutritiva, lentejas vegetales que son una gran fuente de hierro y que van a contener como ingrediente el ajo tan usado para regular la hipertensión arterial, como beneficio.
Ingredientes (para 4 personas):
- Lentejas tipo Lanzarote (250gr)
- Calabaza (300gr)
- Zanahoria (una grande)
- Calabacín (dos)
- Papas (tres)
- Cebolla (media)
- Ajo (dos dientes)
- Aceite
- Agua
- Sal
- Hierbas provenzales
- Colorante
Usamos medio caldero con agua potable, y lo ponemos fuego máximo a hervir. Una vez que hierva añadir el paquete de 250 gr de lentejas tipo Lanzarote, que queden 4 dedos cubiertos.
Añadir en crudo 300 gr de calabaza, una zanahoria grande, dos calabacines medianos, media cebolla, dos dientes de ajo, (sal, colorante, especias y aceite añadir al gusto).
Dejar una media hora a fuego fuerte y luego bajar a fuego medio cuando esté todas las verduras pochadas, coger las verduras que queden flotando y molerlas a parte con la batidora, para posteriormente añadir a las lentejas.
Servir y comer.