Revuelto de champiñones y jamón
19.08.2019
Plato muy rápido y fácil de realizar. Altamente nutritivo, rico en proteínas y grasas saturadas. Ideal para toda la familia siempre que no existan alergias a las setas y al huevo, sobre todo.
Ingredientes:
- 150 gramos de champiñones frescos
- 30 gramos jamón serrano en taquitos
- 1 huevo de gallina fresco
- macerado de aceite, ajo y perejil
- sal y pan tostado para emplatar
Modo de elaboración:
- Importante lavar bien siempre los champiñones con agua, para eliminar la tierra.
- Cortar y trocear los champiñones.
- Añadir un chorrito de aceite a la sartén para posteriormente echar los champiñones en la misma, echar una cucharada del macerado de aceite, ajo y perejil.
- Encima echar los taquitos de jamón serrano.
- Cocinar durante dos o tres minutos salteando los champiñones con e jamón.
- A continuación, añadir un huevo entero estallándolo en la sartén dónde están los champiñones junto con el jamón, y revolver hasta que se haga el huevo.
- Servir en un plato todo el revuelto, se puede acompañar con pan tostado.